国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 规财司 > 政策文件
国家中医药管理局与国家发展改革委推进直属管单位公共卫生防控救治能力建设
时间:2020-08-18 17:34:26

  为落实党中央、国务院决策部署,聚焦新冠肺炎疫情暴露的公共卫生特别是重大疫情防控救治能力短板,我局与发展改革委积极组织推动局直属管单位公共卫生应急能力建设,坚持补短板、堵漏洞、强弱项,加强平战结合,提升防控救治及科研支撑能力。

  两部门紧扣重大疫情防控救治需求,着力解决最急迫问题,研究明确建设方案。及时将公共卫生应急能力建设投资计划下达给中国中医科学院、西苑医院、广安门医院、望京医院,北京中医药大学东直门医院、东方医院等建设单位,支持建设满足生物安全三级水平的实验室,开展感染性疾病科、急诊急救、负压病房及符合生物安全二级以上标准的临床检验实验室建设,进一步提升局直属管单位重大疫情救治能力,打造公共应急防疫中医药“国家队”,为持续做好疫情防控,充分发挥中医药在疫情防控中的独特优势和作用创造应有的条件。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号