国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 规财司 > 工作动态
规划财务司党支部组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
时间:2021-03-05 16:49:34

  2月25日上午,规划财务司党支部党员干部集中收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,并第一时间组织党日活动,认真学习大会精神。大会强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,团结带领全党全国各族人民,采取了一系列具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲自督战,作出一系列重要指示批示,为脱贫攻坚提供了根本遵循和科学指引。经过8年持续奋斗,脱贫攻坚取得全面胜利,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,书写了人类减贫史上的奇迹,为全面建成小康社会作出了重要贡献,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

  党员干部通过实时收看大会直播,深刻领会大会重要意义,大家认为,在波澜壮阔的脱贫攻坚伟大实践中,涌现出一批政治坚定、表现突出、贡献重大、精神感人的杰出典型,他们的事迹,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,集中体现了中华民族扶贫济困、守望相助的传统美德和社会主义核心价值观,生动诠释了中国人民改革创新、攻坚克难的精神风貌,充分反映了共产党人不忘初心的使命担当和全心全意为人民谋幸福的深厚情怀,感人至深、催人奋进。

  规划财务司党支部书记刘群峰表示,当前我国进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,任务艰巨、责任重大、使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以全国脱贫攻坚楷模为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,开拓进取、奋发有为,加快推进中医药事业产业高质量发展,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

  王岩同志表示,全国脱贫攻坚总结表彰大会是我国进入新发展阶段的一次具有重要意义的大会,习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,我们要进一步学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快推进巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。骆征洋同志表示,作为局扶贫办的一名工作人员,对这次大会的召开十分期待,自2017年局扶贫办成立并安排专人专职办公,到2019年我局定点帮扶的山西省五寨县脱贫摘帽,再到这次我局董云龙同志成为“全国脱贫攻坚先进个人”,自己作为时代的参与者和见证者感到无比自豪,将努力为推进巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献自己的力量。其余同志一致表示要按照局党组工作部署,把做好新形势下定点帮扶工作作为一项重要政治任务,摆在突出位置,加强统筹推进。在过渡期内,保持定点帮扶各项措施总体稳定。围绕定点县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,完善工作机制,优化帮扶举措。更好发挥中央和国家机关部门优势,在指导定点县做好发展规划、协调引进优质资源、推动定点县乡村全面振兴和县域经济社会高质量发展上下更大功夫。持续做深做实做好健康帮扶、产业帮扶、消费帮扶、党建帮扶等措施。扎实推动我局定点帮扶工作重心从支持定点县打赢脱贫攻坚战向全面推进乡村振兴转变,助力定点县“十四五”开好局、起好步。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号