国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 规财司 > 工作动态
国家中医药管理局召开定点扶贫挂职干部座谈会
时间:2020-10-11 15:09:30

  近日,为贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,鼓舞激励扶贫挂职干部决战决胜脱贫攻坚,国家中医药管理局召开定点扶贫挂职干部座谈会,慰问派驻五寨县扶贫一线工作的挂职干部。国家中医药管理局局长于文明主持会议并讲话,董云龙、黄莹、高坤3名扶贫挂职干部做交流发言。中国人口福利基金会、局机关各部门负责同志参加会议。

  于文明代表国家中医药管理局对在五寨县扶贫的挂职干部表示慰问,对中国人口福利基金会在中医药定点扶贫工作中给予的支持表示感谢。他充分肯定了自定点扶贫工作开展以来取得的成绩,并对做好脱贫攻坚的收官工作提出了明确要求。他指出,打赢脱贫攻坚战既是重大的政治任务,也是光荣而艰巨的历史使命。国家中医药管理局选派的扶贫挂职干部勇担时代责任,克服种种困难,坚守一线、苦干实干,既付出了艰辛努力,也取得了明显成效,为中医药定点扶贫工作作出了重要贡献。

  于文明强调,要深刻认识脱贫攻坚决战决胜的重大意义,坚决落实好党中央国务院交给我们的脱贫攻坚任务,勇于担当作为、汇聚扶贫合力,坚决打赢脱贫攻坚战。要将中医药扶贫工作与健康中国战略实施、与乡村振兴工作有机衔接,把握健康扶贫、产业扶贫两个根本之策,充分发挥中医药资源优势,立足当地群众需求和产业基础,进一步改造提升传统产业,增强五寨县基层中医药服务能力。要注重扶志扶智相结合,力争留下一支“带不走的队伍”,形成中医药扶贫长效机制。局机关各部门要保持攻坚态势,强化攻坚责任,保障和激励扶贫一线干部的积极性主动性,确保如期高质量完成扶贫各项目标任务。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号